PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA DIANA CATERING SAMARINDA
DOI:
https://doi.org/10.29264/jimm.v4i3.4459Keywords:
Persediaan, EOQ, Bahan Baku, Biaya PersediaanAbstract
Pengendalian persediaan bahan baku pada Diana Catering Samarinda, dalam perkembangan ekonomi in idunia usaha tumbuh dengan pesat di Indonesia. Pengusaha dituntut untuk bekerja didalam perusahaan yang dipengaruhi berbagai faktor yaitu: modal, teknologi, persediaan bahan baku, persediaan barang jadi dan tenaga kerja. Dengan tujuan Untuk melaksanakan pengendalian persediaan yang dapat diandalkan dan dipercaya tersebut maka harus diperhatikan berbagai faktor yang terkait dengan persediaan.References
Atmaja, L. S. 2009. Statistika Untuk Bisnis dan Ekonomi. Andi. Yogyakarta.
Assauri, S.2008. Manajemen Produksi dan Oprasi. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Jakarta.
Gaspersz, V. 2011. Ekonomi Manajerial. Vinchristo. Bogor.
Heizer, J and B. Render. 2005. Production and Operation Management. Allyn & Bacon. USA.
Haizer, J and B. render. 2009 Opration Managemen, Chriswan Sungkono. (terjemahan). Manajemen Oprasional. Buku 2. Edisi kesembilan. Salemba Empat. Jakarta.
Adi Indrayanto. 2013. Pemecahan Masalah Linier Programing dengan Menggunakan POM-QM for Windows. Universitas Jendral Seodirman. Purwokerto.
Stice, Earl K., Stice James D & K. Fred Skousen. 2009. Akuntansi Keuangan (Intermediate Accounting), Buku 1. Edisi Keenam Belas. Diterjemahkan oleh Ali Akbar. Salemba Empat. Jakarta.
Ristono, Agus. 2009. Manajemen Persediaan, Edisi 1. Graham Ilmu. Jakarta.
Herjanto, Eddy. 2007. Manajemen Operasi, Edisi Ketiga. Grasindo. Jakarta.
Rangkuti, F. 2009. Manajemen Persediaan. Graha Ilmu. Yogyakarta.
Riyanto, B. 2011. Dasar-Dasar Pembelanjaan Perusahaan, Edisi Keempat. BPFE. Yogyakarta.