Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Rumah Makan Riko Samarinda

Femmy Irvina Tandirerung, Nurita Affan

Abstract


Penelitian ini Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarinda menggunakan metode full consting. Dengan mengambil sampel penelitian di bulan Januari 2023 melalui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Penelitian ini menggunakan alat analisis metode full costing dan metode UMKM dari usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko Samarinda.

 


Keywords


Biaya, Harga Pokok Produksi dan Metode Full Costing

Full Text:

PDF

References


Bustami, B. dan Nurlela. (2013). Akuntansi Biaya. Edisi 4. Jakarta: Mitra Wacana Media

Harnanto. (2017). Akuntansi Biaya: Sistem Biaya Historis (1th ed.). Yogyakarta: ANDI

Islamy, A. (2018). Analisis Penerapan Metode Activity Based Costing dalam Penentuan Harga Pokok Kamar Hotel Omah Pawon pada Tahun 2017. Jurnal SIMKI, Vol. 2 (2). Pp. 12-17.

Mulyadi. (2014). Akuntansi Biaya. Edisi kelima. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Percetakan Akademi Manajemen Perusahaan YKPN.

Nuryanti, E. (2020). Analisis Penerapan Sistem Activity Based Costing dalam Penentuan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus pada UKM Aziza). Tugas Akhir (D3) Thesis.

Purnamawati, I. et al. (2017). Pelatihan dan Pendampingan Penyusanan Harga Pokok Penjualan berdasarkan Metode Akuntansi pada Usaha Tenun. Dalam: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Bali: UNDIKSHA, p. 196.

Riadi, M., & Maulana, S. M. (2015). Implementasi E-Commerce Sebagai Media Penjualan Online. Jurnal Administrasi Bisnis. Vol. 29 (1). Pp. 1-9.




DOI: https://doi.org/10.30872/jiam.v8i3.13803

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2024 Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM)


Crossref logo 

Editorial Address

Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM)
Faculty of Economics and Business, Mulawarman University
Jl. Tanah Grogot No.1 Samarinda Kalimantan Timur 75119
Email: jiam.feb@gmail.com